分类导航

当前位置:首页 > 要闻简讯 > 要闻简讯

要闻简讯

总结过去展望未来,续写张家港市委工作新篇章——张家港市委召开五届二次全体党员大会
发布日期:[2018/1/31]      新闻发布:

1月26日下午,张家港市委五届二次党员大会在沙洲宾馆举行。中共张家港市委统战部常务副部长薛平、各兄弟党派、无党派人士联谊会、工商联领导应邀出席大会。张家港市委主委顾放作农工党张家港市委2017年度工作报告,张家港市委副主委翟二生主持会议。

顾放主委在报告中认为:2017年,农工党张家港市委以迎接中共十九大和农工党十六大召开为契机,团结和带领全市农工党党员,凝心聚力不断加强自身建设、求真务实认真履行参政议政职能、开拓创新扎实开展社会服务活动,圆满完成了全年各项工作。2018年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承优良传统,不忘合作初心,凝心聚力,锐意进取,不断提升新时代参政党建设水平,为深入践行“四大路径”、加快建设“四大港城”作出新的更大的贡献。

蒋锋副主委在会上传达了农工党中央十六大会议精神。

杜思梅副主委在会上宣读了《农工党张家港市委五届二次党员大会表彰情况通报》,对2016-2017年度获得农工党各级组织及统战条线表彰的先进集体和个人进行了表彰。会上颁发了表彰证书。徐晓明、管卫东分别代表受表彰支部和个人在会上作了交流发言。

中共张家港市委统战部常务副部长薛平在讲话中用了“丰富、高质、务实、添彩”四个关键词,肯定了农工党张家港市委2017年在自身建设、参政议政、社会服务、岗位建功等方面取得的成绩,并对农工党张家港市委2018年工作提出了殷殷希望,一是把思想建设作为首要任务,切实把全体农工党员的思想和力量凝聚到促进我市多党合作事业发展。二是把发挥作用作为中心任务,切实履行参政议政职能。三是把自身建设作为不变主题,切实提升农工党张家港市委的凝聚力和战斗力,持续扩大社会影响力。    

附:盘点2016—2017年度,张家港市委获得的荣誉有:农工党苏州市委“走进基层、贴近党员,培育和践行社会主义核心价值观”主题宣讲感想征文活动组织奖,农工党江苏省“优秀县级组织”荣誉称号,中共市委统战部统战工作实践创新成果二等奖、统战信息宣传工作一等奖等一系列奖项。张家港市基层支部获得的荣誉有:医卫三支部荣获农工党中央“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”社会服务工作先进基层组织。农工党苏州市委“争当优秀党员创建先进支部”活动中,教育二支部、医卫四支部、医卫六支部分别获评先进基层组织、参政议政先进支部、社会服务先进支部。(张家港市委办公室)

打印此页】【顶部】【关闭