分类导航

当前位置:首页 > 要闻简讯 > 要闻简讯

要闻简讯

经科工委召开2017年度工作总结座谈会
发布日期:[2018/2/9]      新闻发布:

2月4日,经济与科技工作委员会召开座谈会,总结2017年度工作,并对2018年工作进行规划。市政协副主席、农工党苏州市委主委周俊参加座谈会,会议由经科工委主任朱利荣主持。

朱利荣主任就新一届经科工委成立一年来的工作进行了总结。朱利荣主任表示在过去的一年中,在农工党苏州市委的大力支持和带领下,经科工委的10名委员按照“六个一”要求完成了年初制定的参政议政、社会服务、界别活动等多项任务。在过去的一年中经科工委完成的一篇调研报告被录用为市政协大会书面发言,委员撰写的多篇信息被中共江苏省委、农工党江苏省委录用。

之后朱利荣主任从五个方面对2018年工作进行了规划,委员们就这五个方面进行了热烈的讨论。2018年工委将围绕市委会的“六个一”要求在加强参政议政、撰写社情民意、开展调研考察、承办“国际科学与和平周”宣传活动、强化社会服务等五个方面开展工作。

周俊主委在听取各位委员的发言后充分肯定了经科工委一年来所工作的之后,对经科工委在新的一年里的工作提出了三点要求:一、工委工作要规范化。农工党十六大对基层、工委工作提出了新要求,新一届的经科工委人员私营经济界人员占比大幅度提高,要充分围绕“六个一”的要求,开展有界别特色的活动。二、调研课题深入化。经科工委要发挥自身优势,强化课题遴选,各位委员要从私营经济的第一线,结合宏观经济政策,提出符合实际的见解和看法,为苏州勇当“两个标杆”,建设“四个名城”建言献策。三、要策划好符合界别特色的社会服务项目。经科工委的各位委员来自各行各业,可以发挥自身行业优势,带动一批有志愿服务意愿的党员,结合市委会“前进”品牌建设,开展志愿服务。最后周俊主委希望各位委员在新的一年中将压力转化为动力,共同努力使工委工作取得新成效,新发展。(周可凡)

打印此页】【顶部】【关闭