分类导航

当前位置:首页 > 要闻简讯 > 要闻简讯

要闻简讯

市委领导参加中共苏州市委党外人士迎春座谈会
发布日期:[2018/2/9]      新闻发布:

2月7日下午,中共苏州市委召开党外人士迎春座谈会,邀请市各民主党派、工商联新老负责同志及无党派人士代表共聚一堂、共谋发展。中共江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔,中共苏州市委副书记、市长李亚平,市人大常委会主任陈振一,市政协主席周伟强,中共苏州市委副书记朱民,中共苏州市委常委、秘书长黄爱军,中共苏州市委常委、统战部部长姚林荣等出席座谈会。市委主委周俊,原主委程耀寰,副主委兼秘书长张健红应邀出席。

座谈会上,市各民主党派、工商联负责人和无党派知识分子联谊会会长等就新形势下推进苏州创新发展等问题畅所欲言。周俊主委在发言中介绍了市委会2017年的主要工作,并表示在新的一年里,将突出农工党在医药卫生、人口资源和生态环境领域的界别优势,围绕中共市委、市政府中心工作,为苏州推动高质量发展,勇当“两个标杆”、落实“四个突出”、建设“四个名城”,争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵提供力量支持。

在认真听取大家发言后,周乃翔指出,过去的一年,面对复杂环境和繁重任务,中共苏州市委在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真落实省委决策部署,经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设都取得了新的进步。要圆满完成2018年各项目标任务,需要全市人民齐心协力、共同奋斗,也需要更好地发挥统一战线的独特作用,与各民主党派、工商联和无党派人士和衷共济、凝心聚力,共同开启新的征程、谱写新的篇章。

周乃翔希望:

新的征程,需要筑牢团结奋斗的共同思想基础。

各民主党派、工商联、无党派人士要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻中共十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,夯实多党合作共同思想政治基础,做到思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行,不断巩固和发展中国特色社会主义多党合作事业。

新的征程,需要党外人士更好履行参政党职能。

各民主党派、工商联和无党派人士要紧紧围绕中共十九大提出的重大战略决策部署,围绕勇当“两个标杆”、落实“四个突出”、建设“四个名城”等苏州改革发展的全局性战略性前瞻性课题,在融入大局、服务大局中找准履职尽责的切入点和突破口,更好地履行职能,为苏州决胜高水平全面建成小康社会、探索中国特色社会主义现代化道路作出新的更大贡献。

新的征程,需要党外人士不断加强自身建设。

各民主党派、工商联和无党派人士要加强思想建设、组织建设和制度建设,扎实推进领导班子建设、代表人士队伍建设,认真开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,更好地承担起中国特色社会主义亲历者、实践者、维护者、捍卫者的使命担当。

打印此页】【顶部】【关闭