当前位置:首页 > 参政议政 > 调研动态

调研动态

社法委调研社区治理工作
发布日期:[2017/12/13]      新闻发布:

为深入贯彻中共十九大精神,着力健全基层社会治理体系,12月4日,社会与法制工委赴沧浪街道桂花社区,就社区治理工作进行专题调研。社法委主任张艳,副主任王伟男、孙国平以及工委委员、法律志愿者服务队志愿者参加调研。

调研组一行先后参观了便民服务中心、日间照料中心、社会组织孵化中心桂花公益坊,详细了解了社区残疾人康复、青少年服务、文体娱乐、公益培训、就业援助、配餐、医疗健身等服务工作。在随后的座谈中,调研组结合中共十九大对加强社区治理体系建设的新要求,围绕社区建设模式、运作模式、服务模式、治理模式等方面展开头脑风暴,就如何更好地推动社会治理重心向基层下移、发挥社会组织的作用等方面建言献策,助力更好地实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。

会议还学习了中共十九大和农工党十六大精神,对工委2017年度的整体工作做了总结回顾。2017年,工委结合自身界别优势,成立居家养老法律服务基地和法律志愿者服务队,为爱心服务员、社区老年人等群体做好“三个免费法律服务”,先后走进家乐养老服务中心、颐家乐园日间照料中心、桂花社区等地普法,守护夕阳红。一年来,工委会紧紧围绕市委会的“六个一”要求,就执业医师多点执业实施细则展开调研,申报并完成了省课题;围绕社会热点难点问题建言献策,诤言良策被省委统战部等部门采用;重视榜样的力量,宣传一批以王伟男为代表的优秀党员;紧密团结联系的界别党员,全年共开展4次考察、调研活动。

张艳主任感谢大家对市委会各项工作的支持和付出,希望全体委员要深入学习贯彻习总书记十九大报告精神和农工党十六大精神,继续保持工作热情和情怀,积极履职尽责,在本职岗位和党派工作中共同成长。

市委副主委曹源出席活动。(吴晓庆)

打印此页】【顶部】【关闭