当前位置:首页 > 参政议政 > 调研动态

调研动态

张家港市委开展“在我市基层医疗机构进一步推广中医适宜技术”调研座谈会
发布日期:[2017/12/13]      新闻发布:

针对社会上对中医养生保健的需求,考虑到张家港市区大医院已人满为患、基层医疗机构患者不多的现状,农工党张家港市委将《关于在我市基层医疗机构进一步推广中医适宜技术的建议》确定为今年的主要调研课题之一。为了进一步了解张家港市基层医疗机构在中医适宜技术方面的推广情况,张家港市委在前期调研的基础上,召开专题调研座谈会。张家港市委副主委杜思梅主持会议。

座谈会邀请了杨舍镇社区卫生服务中心、金港镇社区卫生服务中心、南丰镇社区卫生服务中心、凤凰镇社区卫生服务中心、市第三人民医院、市第五人民医院等六家单位代表基层医疗机构参加会议。

座谈会上,各邀请单位介绍了本医院或本社区推广中医适宜技术的主要情况、面临的困难。之后,大家围绕调研主题进行了讨论,总体认为,目前,推广中医适宜技术的氛围比较好,有的镇还推出了中医诊疗收益100%返还中医师的激励措施,硬件实施也不成问题。但是中医适宜技术的推广在多数基层医疗机构还是铺不开去热不起来。究其原因,有社区服务站人少杂事多、开展中医适宜技术收费低、宣传不到位、有的地方老百姓认可度还不高等,其中大家反映最强烈的主要是缺少中医适宜技术的人才,特别是有经验的老中医。所以加强中医适宜技术方面人才的引进和培养是当前推广中医适宜技术关键所在,针对中医人才的培养,大家也积极地各抒己见。(农工党张家港市委办公室)

打印此页】【顶部】【关闭