当前位置:首页 > 参政议政 > 调研动态

调研动态

总结成绩,谋划新年——环资工委召开全体会议
发布日期:[2018/1/30]      新闻发布:

为总结2017年工作,谋划2018年计划,1月19日下午,环资工委召开全体会议市委常委、环资工委主任张鹤主持会议,市委主委周俊出席会议。

会上,张鹤主任回顾了工委会2017年开展的主要工作:围绕市委会“六个一”要求,完成调研课题3篇、社情民意信息13篇,开展植树、服务进社区、母婴护理讲座3次社会服务,组织党员走进环保实验室,主动发展2名相关界别党员,宣传1名党员风采,开展2次专题调研。

在总结2017年工作成绩的基础上,委员们围绕2018年工作的主要方向,进行了热烈讨论。2018年,工委会将继续以环境保护和生态文明建设为参政重点,广泛开展调研,积极建言献策;将根据社会普遍关注的垃圾发电问题,组织党员前往光大环保开展界别活动;将在“中国环境与健康宣传周”期间,联合环保部门、其他工委开展主题社会服务;将宣传在环境保护、人口资源领域做出积极贡献的党员;将主动发展相关界别党员等。会上,大家还就群众普遍关心的“民办教育机构室内环境问题”、“80后二胎压力问题”、“简政放权中产生的问题”等展开了激烈的讨论,为2018年度的调研和社情民意信息工作奠定了良好的基础。

周俊主委充分肯定了环资工委一年来所做的工作,对委员们在新一年的工作提出了三点要求:一要充分认识工委会的平台作用,利用工委活动相互学习、借鉴,在履职过程中促进个人成长;二要加强学习,准确理解和把握当前的理论、政策、法规,为履行好“六个一”工作职责夯实基础;三要突出界别特色,在“美丽苏州”建设、人口均衡发展等方面找准切入点,开展调查研究,提出更接地气的意见建议。(张建丰)

打印此页】【顶部】【关闭