分类导航

当前位置:首页 > 基层动态 > 基层动态

基层动态

园区总支向贵州铜仁山区捐书近500册

12月29日,园区总支携手《姑苏晚报》在新加花园幼儿园举办“爱心涌动、情暖书香”图书捐赠活动,为贵州铜仁山区的孩子募集爱心书籍近500册。活动由农工党工业园区一支部宣传委员马洁主持。

农工党苏州工业园区总支自成立以来始终以服务地方发展为己任,积极投身各种公益活动,连续13年开展爱心助学活动,如成立之初捐助的第一个学生已完成华师大研究生学习并成为一名光荣的人民教师;每年“六一”在公共广场提供大型健康、教育、心理、法律咨询和讲座,努力服务百姓;在贵州铜仁地区援建音乐教室,每年利用社会资金配置三万元音乐器材并现场培训,惠及铜仁江口县的每个音乐教师和学生。总支先后荣获“农工党全国组织建设先进集体”、“农工党全国社会服务先进集体”等光荣称号。

此次,姑苏晚报“姑苏图书室”为贵州铜仁山区建立爱心图书室的倡议发起后,农工党苏州市委就特别关注,工业园区总支更是在党员中发起了号召,很快,新加花园幼儿园的教师党员积极响应。于是,总支决定在园内发起一次爱心捐赠活动。通过前期动员,新加花园的宝贝们都十分激动,纷纷回家与爸爸妈妈一同精心挑选了各类爱心图书,也将自己对山区同伴们的爱心祝福写在了书本的扉页上。

赠书启动仪式上,每班的爱心代表手捧着用丝带系好的沉甸甸的图书,来到幼儿园共享大厅小脚丫前,为“姑苏图书室”注入了一份力量,希望满满的心意插上爱的翅膀,翱翔向千里之外的贵州铜仁,给那里的孩子们送去温暖。(惠玉兰)