分类导航

当前位置:首页 > 基层动态 > 基层动态

基层动态

市立医院北区支部探访南浔古镇

近日,市立医院北区支部组织党员参观了江南古镇南浔,感受南浔独特的中西合璧的人文特色。

金风送爽,枫叶飘红,一大早,在支部主任王珣的带领下,农工党苏州市立医院北区支部的党员们驱车赶往江南古镇南浔。南浔地处美丽富饶的杭嘉湖平原腹地,历史悠久,经济繁荣,文化灿烂,风景秀美,被誉为“江南古镇的封面”。南浔,凭借“辑里湖丝”,牵起中国与世博的红线,由此诞生了俗称“四象八牛七十二金黄狗”的大贾巨富们采集中西方文化之精华,建造了一座座“大气、洋气、财气、文气”于一体的豪门名宅、私家园林,留下令人叹为观止的中西合璧的人文奇葩。

在一天的时间里,党员们分别参观了四象之首的刘镛的私家花园—小莲庄,中国近代私家藏书楼绝唱—嘉业藏书楼,江南第一巨宅—张石铭旧宅,以及著名的辑里湖丝馆和百间楼。令大家印象最深刻的是百间楼,这是江南明清沿河民居群遗址,可见这里百间楼依河立楼,河道蜿蜒逶迤,有石桥与骑楼式长街相连。屋宇之间均有形式各异的封火山墙,木柱廊沿,与印在河水中的倒影,构成了一副江南水上人家的画卷。

支部党员们为江浙一带人民的智慧勤劳的精神所感动。这次活动增加了各位党员之间的感情,彰显了农工党员的本色,提升了农工党组织的影响力和凝聚力。(市立医院北区支部)