分类导航

当前位置:首页 > 基层动态 > 基层动态

基层动态

平湖基层委员会来常熟市考察科技创新工作

12月8—9日,浙江省平湖市委统战部常务副部长郑忠勤率领农工党平湖基层委员会班子成员队一行9人,来到江苏省常熟市考察,学习常熟市在接轨上海、创新驱动方面的先进经验和成功做法。常熟市委副主委赵文健全程陪同参观考察。

平湖市,隶属于浙江省嘉兴市,近年来,平湖市主动适应经济发展新常态,紧紧围绕“创新平湖”工程思路,深入贯彻创新驱动发展战略,全力补齐科技短板,走出了一条依靠创新驱动发展的特色路径。   郑忠勤一行在常熟期间先后来到菱创智能科技和智能车中心考察,详细了解了常熟国家高新技术产业开发区建设、企业转型发展及科技创新等情况。

同时,在常熟期间,作为兄弟县市的农工党组织,农工党平湖基层委员会一行还来到农工党常熟市委的办公地点参观和座谈。座谈会上,常熟市委统战部干部科科长高洁介绍了常熟市民主党派发展情况和各党派的工作特色、品牌建设;农工党市委副主委赵文健介绍了常熟农工近年来的发展情况以及在思想建设、组织建设、参政议政和社会服务工作上的亮点;民革常熟基层委员会主委、市科技局副局长查银华出席会议并介绍了常熟市这几年在科技创新方面的特色工作。

农工党平湖基层委员会主委汤建萍,副主委殳跃飞、胡仕其、于小华等农工党员还仔细查看了农工党常熟市委2017年工作台账,并表示农工党常熟市委实实在在的工作、创新的思路深受启发,希望今后能多交流,相互学习经验做法。

在常熟期间,农工党平湖基层委员会还考察了常熟服装城,参观了沙家浜革命历史纪念馆等地。(陈敏新)