分类导航

当前位置:首页 > 基层动态 > 基层动态

基层动态

常熟市委召开新党员见面会

2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承前启后的关键一年。为了加强农工党队伍建设,增强新党员政治责任感和历史使命感,推进党派组织工作规范化、程序化,1月18日,常熟市委召开2018年度新党员见面会,8名新党员参加了会议。会议由常熟市委专职副主委赵文健主持。

会上,常熟市委副主委赵文健和新党员亲切交谈。他指出,中国农工民主党是具有光荣革命历史传统的参政党,新党员们要认真、全面、系统地了解我党的历史与中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,认识中国特色社会主义参政党的历史责任和使命;要把自己命运与农工党的发展紧密结合起来,大力弘扬农工党优良传统,自觉接受中国共产党的领导,坚定信念,提高素质,双岗建业,认真履职,为常熟经济社会发展多建睿智之言、多献务实之策,在推进“两聚一高”新实践中,为打造高质量发展特色优势,建设“强富美高”新常熟而努力奋斗!

新党员们也分别做了自我介绍,会议在宽松和谐的氛围中进行,新党员们表示通过见面会对中国农工民主党,对农工党常熟市委会都加深了了解,希望能更快的融入到这个大家庭中来,发挥自己的作用。

常熟市委按照“严格标准、注重质量,以重点界别为主,适当拓宽领域”的工作方针,在保持医药卫生主界别为特色的基础上,适当发展其他界别的代表人士,2017年共发展新党员14名,截至目前常熟市已有农工党党员374人,是全国农工党县级组织上人数最多的地区。(陈敏新)