分类导航

当前位置:首页 > 基层动态 > 基层动态

基层动态

弘扬主旋律、传播正能量——文艺支部召开年度会议

2月2日上午,在中国昆曲博物馆的会议室里,充满了吴侬软语,文艺支部以“独特的语调”召开年度总结暨表彰会议。会议由市委委员、文艺支部主任袁小良主持,支部党员共24人参加会议。

袁小良主任总结了上一年度支部工作。2017年,文艺支部注重自身建设,共发展新党员4名,进一步提高了组织的活力;袁小良和王池良两名党员作为省政协委员和市人大代表,积极在省、市“两会”中为加强地方曲艺理论研究和苏州地方语言的传承进行呼吁,在省政协十一届五次会议中,袁小良提交的提案《关于加大对苏州评弹理论研究、传承推广经费投入的建议》被评为优秀提案;支部充分发挥文艺特色,踊跃参与到市委会组织的代表委员进社区活动,以文艺支部党员为主导的“前进科普学校”评弹志愿者服务队走进街道,为百姓带去文化大餐。

会上,文艺支部副主任兼组织委员王池良详细介绍了付俊坤、归兰、张怡晟、吴莲花4名新党员的情况。农工党苏州市委宣传处副处长翁美霞宣读了新党员的入党函,并向他们颁发了入党批准通知书。

支部根据党员立足本职、建功立业和服务他人、奉献社会的情况,分别表彰党员曹静为“奉献之星”,徐震为“进取之星”,周三博、黄飞燕为“伉俪之星”,陈锦燕为“敬业之星”,文艺支部宣传委员戴云宣读了表彰名单,并由支部原主任邢晏春和老党员吕也康对他们进行了颁奖。

袁小良主任向与会党员传达了中共十九大精神,并要求全体党员切实学懂、弄通中共十九大精神和习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在日常演出中弘扬主旋律,传播正能量,切实承担起文艺工作者的使命和担当,使百姓在轻松娱乐的氛围中学习、了解国家、省、市的重点工作。(翁美霞)