分类导航

当前位置:首页 > 社会服务 > 社会服务

社会服务

助力成长,农工在行动——园区总支青少年关爱行动正式启动
发布日期:[2018/1/26]      新闻发布:

1月20日,园区总支“助力成长,农工在行动”的青少年关爱行动在新洲幼儿园正式启动。市委副主委兼秘书长张健红,园区总支主任吴剑清等出席启动仪式。总支副主任朱红伟主持活动。

中共十九大指出“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置”,强调“要发展素质教育,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。”青少年是国家的未来,青少年发展问题更是牵动无数家长的心。为了助力青少年健康快乐成长,园区总支通过前期组织调研、广泛征求意见,制定了“助力成长,农工在行动”青少年关爱行动,计划从“德善行美、心理健康、自护关爱、社科人文、艺术修养、环保先锋”六个方面,整合党员医疗、教育和环保资源,发挥党员的志愿精神和专业优势,以实际行动在“两聚一高”实践中勇挑重担、探索新路,在高水平全面建成小康社会中发挥农工党员的作用。

仪式上,张健红副主委向农工党苏州工业园区总支授旗。园区总支秘书、园区二支部宣传委员屠以莎宣读倡议书,希望全体党员用自己的绵薄之力,关爱青少年,传播正能量,为中华民族的振兴与繁荣作出新的更大的贡献。

最后,总支还携手姑苏晚报“姑苏图书室”举办了“爱心涌动、情暖书香”图书捐赠活动,为贵州铜仁山区的孩子募集爱心书籍百余册,给那里的孩子们送去冬日的温暖。园区的孩子们还表演了钢琴演奏等精彩节目,展现了当代青少年学生良好的精神风貌。

张健红副主委表示,青少年关爱行动正式启动,拉开了园区总支2018年工作的序幕,希望总支全力打响特色品牌活动,在高标准履职上再创新成绩。(吴晓庆)

打印此页】【顶部】【关闭