分类导航

当前位置:首页 > 社会服务 > 社会服务

社会服务

市委会组织党员书画家义写春联 送福到家
发布日期:[2018/1/26]      新闻发布:

农历新年脚步越来越近,年味也越来越浓。过年贴春联,更是千百年来的传统习俗。为此,1月22日下午,在戊戌新春来临之际,市委会组织党员书画家走进黎里古镇,举办“义写春联,送福到家”活动,为广大市民群众送上最有温度、最有分量的“文化年货”。

古镇展示中心前早早就排满了前来请赠春联的市民。笔、墨、纸摆放好后,张家港市美协副主席刘振新、常熟市美术家协会主席张文来、吴江区文联主席孙俊良、吴江书协主席吴继宏、昆山市文联秘书长陈凤珍、省美术家协会会员曹江萍等党员书画家和周熠锋等书画爱好者迅速进入角色,凝神聚气,情注笔端,现场挥毫泼墨,隶楷行草各展所长,墨走龙蛇挥洒自如。一会儿工夫,“一帆风顺吉星到,万事如意福临门”、“福星高照全家福,春光耀辉满堂春”……一幅幅字体灵动、遒劲有力、潇洒飘逸的春联和红红火火的“福”字,跃然纸上。墨迹还未干透,就被大家争相“请”走了。

为了满足居民群众对来年生活不同的期盼,书法家们还提供“私人订制”服务,根据居民的要求写春联,有的要寓意生意红火的,有的要寓意家庭和谐的……

黎里古镇街道上四处喜气洋洋,地板上、书案上、市民手中,到处都是红彤彤的春联。一副副火红的春联写满了喜庆,一张张热情洋溢的笑脸驱散了寒意。活动持续了近3个小时,共为居民送出春联300余副。

党员书画家们还一起参观了中国农工民主党江苏地方组织革命活动史料陈列馆。

市委副主委兼秘书长张健红表示,吴江黎里是农工党江苏干部会早期革命活动地之一、也是苏州农工党组织的发源地。2017年,江苏干部会成员之一毛啸岑旧居得到精心修缮和布展,作为农工党中央和省、市党史教育基地正式对外开放,吸引了省内外一大批农工党员到此接受党史传统教育,发挥了其“存史、资政、团结、教育”的作用。今天市委会组织党员书画家来到黎里写春联、送福字,担负起农工党作为中国特色社会主义参政党在文化惠民、传播优秀传统文化的责任和担当,把福气、喜气送给老百姓;另一方面以党史教育基地为载体,扩大毛啸岑旧居作为黎里古镇名人故居的影响力,扩大农工党的影响力,宣传好中国共产党领导的多党合作制度,同心协力,共筑中国梦!(吴晓庆)

打印此页】【顶部】【关闭