分类导航

当前位置:首页 > 社会服务 > 社会服务

社会服务

开启心灵的天窗——常熟三院支部送温暖进高墙
发布日期:[2018/1/31]      新闻发布:

1月23日下午,常熟三院支部社会服务点在常熟市看守所正式挂牌,常熟市委副主委赵文健、常熟市公安局副局长唐志强共同为服务点成立揭牌。

常熟三院支部自成立以来,多次到看守所为羁押人员开展法律讲座和心理咨询活动。2015年8月,经与常熟市看守所相关部门深入沟通、交流后,在常熟市委的支持协调下,帮助该所升级改造了心理疏导室和心理咨询室。

现在,常熟三院支部服务基地在看守所正式挂牌后,常熟农工党员中的高级心理培训师将定期对管教干警开展技能型心理服务技能培训,提升干警心理干预技能,同时还将对羁押人员进行心理疏导和法制教育,并共同完成相关科研课题的研究等。

常熟市公安局副局长唐志强表示,服务点揭牌运作,为该所的管化教育工作注入新鲜血液,有助于强化民警现代教育理念,提升看守所心理干预能力,将推动该所教育感化工作迈上新台阶,让更多的失足者弃恶从善、改过自新,弘扬正能量,使常熟市社会风气更加和谐稳定。

常熟市委副主委赵文健到会祝贺,并希望常熟三院支部继续为看守所的心理工作锦上添花,帮助监管民警解决精神压力巨大的实际问题,同时指导和帮助市看守所民警运用心理学的知识做好在押人员心理矫治工作,从更高层次上提升市看守所监所管理水平,从而构建常熟市看守所心理咨询工作机制,为监管人员和被监管人员开启心灵之窗。(陈蓉飞)

打印此页】【顶部】【关闭