分类导航

当前位置:首页 > 社会服务 > 社会服务

社会服务

墨香迎新年 共画同心圆——昆山总支部与市国土局共同开展送福进社区活动
发布日期:[2018/2/13]      新闻发布:

“腊月二十七,宰年鸡、赶大集。”在新年来到之际,昆山总支与市国土局共同走进樾城社区,组织开展“写春联、画春意”活动,为樾城社区居民送上有祝福、有温度、有关爱的“文化年货”。

活动现场,苏州市女书画家协会会长、昆山总支部副主任陈凤珍和国土局、社区书法爱好者,共同挥毫泼墨,承担起中国特色社会主义参政党在文化惠民、传播优秀传统文化的责任和担当,把福气、喜气送给老百姓。

为了满足居民群众对生活不同的期盼,书法家们还提供“私人订制”服务,根据居民要求内容写春联,有的要寓意财源广进的,有的要寓意平安幸福的……

“压岁钱多一些”,“过年后长得帅一点”……“画春意”环节,参加活动的小朋友们纷纷用画笔在留言板上贴出新年愿望。

现场群众纷纷表示,现场写春联与买春联意义大不相同,一幅幅充满吉祥寓意的春联不但满足了大家对新年的愿景,也让年味儿更浓了。(王敏)

打印此页】【顶部】【关闭