分类导航

当前位置:首页 > 党员风采 > 党员风采

党员风采

党员尢君怡被评为“第六批全国老中医药专家学术经验继承人”

1月10日下午,苏州市中医医院举办了第六批全国老中医药专家学术经验继承拜师仪式。苏州农工党党员、苏州市中医医院医务科副科长尢君怡被评为“全国名老中医龚正丰的学术经验继承人之一”。会上,继承人向指导老师献花、敬茶行礼;指导老师向继承人赠送中医经典书籍,勉励学生勤求古训、刻苦钻研。师承学习,能使老中医的学术经验和技术专长得到继承与创新,也是中医药人才培养的主要手段。

尢君怡,副主任中医师,中医骨伤医学硕士,其出生在中医世家,吴地“尢氏针灸”非物质文化遗产传承人,从小耳濡目染,对传统医药有着深厚感情。从事中医骨伤专业10余年,紧跟从名老中医龚正丰、骨伤科主任姜宏从事于骨伤科临床、教学、科研,系统学习吴门“葛氏伤科”,2014年又远赴广西中医药大学师承骨伤名家周红海教授攻读硕士,系统学习桂地 “韦氏伤科”3年。2015年被评为苏州市中医医院中青年干部“天士计划”培养对象,积极参与教学、科研等业务管理工作。吸取众家之所长,逐步确立了在腰腿痛、颈椎病、骨关节炎及四肢创伤方面的中医药方法结合手术治疗的方向定位。

这次能被选为继承人,他感到非常荣幸,表示要珍惜机会跟着导师好好学习,“要继承的不仅有诊疗的经验和仁术,还有导师的医德仁心”。要“立大志,读经典,跟名师,多临证,修道德”,深研勤究,做中医栋梁之才。(梁国强)