当前位置:首页 > 参政议政 > 社情民意

社情民意

关于减轻中小型企业税负压力的有关建议
发布日期:[2017/10/20]      新闻发布:

我国中小企业在近年来快速发展,其数量已占全国企业总数的99%以上,中小企业创造的实物产值和服务价值站全国GDP总额的50%以上。作为我国当前经济生活中的重要力量,中小企业对我国经济体系的意义重大。但据相关统计显示,我国国有大型企业的平均税负率仅有10%,而中小型民营企业的税负率却高达14%。国家相继出台了小规模纳税人营业税、增值税、企业所得税的优惠标准,但中小企业的实际经营中仍存在小规模纳税人核定标准多年未变、企业发展转变为一般纳税人后税负压力过大,非派遣制劳动力无法抵扣增值税销项等情况。这些原因往往造成中小企业生产的越多,亏得越多的情况,对此提出以下建议。

一、挂钩全国经济增长水平,定期提升小规模纳税人核定标准。

《增值税暂行条例》和《增值税暂行条例实施细则》中规定,小规模纳税人按照从事行业的不同,其年销售额上限分别为50万元和80万元。《增值税暂行条例》和《增值税暂行条例实施细则》均为2008年制定,2011年修订。在修订时并未对小规模纳税人的核定标准进行调整。而中国的国民生产总值由2008年的31.68万亿元达到了2015年的67.67万亿元,增幅超过100%。往往会出现小规模纳税人经营范围和经营规模没有增大,但随着社会经济的快速发展,小规模纳税人的销售额却在增长,由小规模纳税人转变为了一般纳税人,导致税负压力急剧增大,无法维持正常的经营。应当将小规模纳税人的核定标准与全国经济增长水平挂钩,定期提升小规模纳税人核定标准,减轻中小企业主的经营压力。

二、制定过渡期税收政策,减轻过渡期小规模纳税人压力。

现行的增值税,营业税优惠政策都以一个具体数值为标准。在中小企业的发展历程中往往会出现,收入多一元,税赋高万元的情况。使得中小企业主不愿意发展规模,停滞在小规模纳税人阶段,不愿意发展成为一般纳税人。这对于国家经济发展和国家税赋征收来说都是不愿意看到的。应当加快制定过渡期税收政策,保证中小企业在由小规模纳税人转变为一般纳税人时仍能享受一定时间的税收优惠,减轻发展压力,更好参与到国民经济生活中。

三、加大劳动力密集型企业增值税销项抵扣范围,增强企业竞争力。

现行的增值税销项抵扣要求进项具有增值税发票才可以抵扣。但对于中国大多数劳动力密集型企业来说,原料的成本往往只占一部分,而员工工资作为劳动密集型企业最大的成本支出,在现行增值税的征收中按照全额增值进行缴纳增值税,造成原本靠价格优势进行竞争的劳动密集型企业大幅度增加了成本。应当考虑对于劳动密集型企业,允许以已经缴纳社保与个税的工人工资予以抵扣增值税销项总额后再行计算增值税,减轻劳动密集型企业的成本压力,加强劳动密集型企业的竞争力。

打印此页】【顶部】【关闭