分类导航

当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告

通知公告

讣告
发布日期:[2017/10/12]      新闻发布:

农工党苏州市平江退休支部原主任、原砂皮巷小学副校长姚瑜同志,2017年10月1日于苏州病逝,享年81岁。

尊重姚瑜同志生前遗嘱,遗体捐赠给中国红十字会。丧事从简,不举行任何告别仪式。

特此讣告

中国农工民主党苏州市委员会

2017年10月11日

附:

姚瑜同志生平简介

姚瑜同志,男,1936年生于江苏无锡。1955年8月师范毕业后,走上工作岗位,1981年加入中国农工民主党。曾任砂皮巷小学副校长,连续三届当选为平江区人大代表,先后获农工党中央、江苏省委、苏州市委“优秀党务工作者”、苏州市物质文明和精神文明建设服务先进个人、中共平江区委统战部统战宣传信息工作先进个人、苏州市各民主党派、工商联为“三个文明建设服务”先进个人等多项荣誉;同时还是苏州市红十字会先进志愿工作者、《前进论坛》优秀特约撰稿人、优秀特约通讯员、《苏州日报》优秀老通讯员。

优秀的党务工作者

姚瑜同志1981年加入中国农工民主党,历任平江少教支部委员、副主任、主任,市委教育工作委员会委员、三胞工作委员会主任。96年退休后长期担任平江退休支部主任,他觉得教师工作可以退休,但农工党员是政治生命,是终生的,是值得他奉献一生的事业。在退休支部的近20年里,姚瑜同志对支部成员始终关怀备至,并带领支部成员,积极响应农工党省、市委号召,开展“评优创先”活动,支部屡获“先进基层组织”的表彰。

多产的党刊撰稿人

1995年起,姚瑜同志作为《前进论坛》、《农工苏讯》通讯员,有100余篇文章被《农工苏讯》录用,多次获得“优秀作者”、“优秀通讯员”奖励;近20篇稿件被《前进论坛》录用,七次获得“优秀通讯员”称号。

尽责的群众代言人

1986年起,姚瑜同志连续当选平江区第9、10、11三届人大代表,经常利用节假日深入基层听民声,持代表证到区属工厂、学校、医院、居委会调研;约见文教、卫生、民政科长、副区长、区长、区人大主任,反映社情民意;在区的相关会议上与区长对话,反映社情民意。1989年3月,在区人大十届四次会议上,他联合其他九名代表提出在全区开展“对社会负责,对后代负责,做青少年的表率”精神文明建设提案(简称“两负责一表率”),受到中共平江区委高度重视,在区精神文明办的协调下,当年五、六两个月,在全区范围开展了这一活动,收到良好的社会效果。该活动被写入政府工作报告。在担任农工党苏州市三胞工委主任期间,姚瑜同志每年写一份调研报告,其中《关于加强外来人口管理的建议》被市政协列为当年主席督办提案,表彰为优秀提案。2008年、2009年相继与平江区民革,民进等党派支部联合调研“居家养老”,“城市管理问题”,并完成调研报告,在区相关会议上作专题发言,受到区领导好评。

无私的遗体捐赠人

早在1998年11月,姚瑜同志便在苏州市公证处办理完毕遗体捐赠手续。2006年6月他动员爱人和女儿捐献遗体,并办理好手续。姚瑜同志生前长期担任红十字捐遗志愿者,曾获红十字会先进个人等荣誉。姚瑜同志在生命终结的最后一刻,无私奉献出自己的躯体造福医学事业,使生命的价值得到升华,更使生命的意义得到了永恒。

打印此页】【顶部】【关闭
这是本分类下最后一篇文章...